信息学院党委举办第十三期分党校培训班

发布人:信息科学与工程学院编辑:组织部审核人: 发布日期:2023年12月13日 阅读:

为增强入党积极分子的党性修养,端正入党动机,信息学院党委于2023年12月4日至12月8日,在科学城校区和南岸校区同步开设第十三期学院分党校培训班,本次培训共安排四个主题8讲内容。学院研究生、本科生共80余人参加了培训。

学院党委书记胡浩以“学习党的二十大精神 做理想信念坚定的新青年”为主题,重点讲述了学习贯彻党的二十大精神,同心共筑中国梦;理想信念与价值追求。号召学员们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做理想信念坚定的新青年,用奋斗之青春成就奋斗之中国。

学院正处级组织员、纪委书记郑廷友以“学习贯彻党的二十大精神坚决执行、忠诚维护新《中国共产党章程》”为主题,从党的二十大基本概况,《中国共产党章程》的发展历程,党的二十大对《中国共产党章程》作出哪些修改,如何做《中国共产党章程》的坚决执行者、忠诚维护者等方面进行讲解,号召学员们务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争。

管理服务与公共课教工党支部书记张廷萍向同学们重点讲授了党的百年奋斗史,党的二十大报告关于青年工作的最新要求,阐述了新时代青年楷模的标准以及践行新时代青年使命的重要性,号召同学们要珍惜时光,勇敢拼搏,为实现中国梦而不懈奋斗,要努力成为有理想、有信念、有本领、有担当的新时代好青年。

本科生第三党支部书记孔言讲解了入党条件和入党程序。详细阐述了入党的五个重要阶段,并分析了每个阶段可能存在的问题、注意事项等。

通过本期学习,学员们深刻学习领会党的二十大精神,对《中国共产党章程》、入党的流程及要求也有了更清晰的了解,进一步坚定了理想信念和入党的决心。