重庆交通大学召开基层党委(党总支)书记工作例会

发布人:组织部编辑:组织部审核人:任海涛 发布日期:2024年07月11日 阅读:

2024年78日,重庆交通大学在南岸校区明德楼408会议室召开基层党委(党总支)书记工作例会,通报学校党建工作有关情况部署下半年工作。重庆交通大学党委副书记郑旭煦,党委常委、宣传部部长白凯,党委常委、组织部长任海涛出席会议基层党委(党总支)书记专职组织员参加会议。会议由任海涛主持。

会上,任海涛代表党委组织部通报了学校抽查2024年上半年发展党员档案材料情况并作了对基层党委(党总支)今年第二季度党组织会议党政联席会相关材料督查的报告。同时,对2024年下半年优化机构及职数配置干部成长发展队伍素质建设推进激励基层党组织活力“三项机制”、打造基层党建特色品牌等工作作了部署和安排。

会议邀请了我校参加重庆市高校首届党支部书记基本功大赛并双双获得三等奖的教师党支部书记徐湃、学生党支部书记刘春玲现场作了交流发言,为下一步在校内开展的党支部书记基本功大赛分享了参赛经验。

党委副书记郑旭煦充分肯定了上半年各基层党组织在党建工作方面做出的成绩,同时,对接下来的工作提出三点要求。一是要强化标准化、规范化建设,提升党组织组织力。制定各级党组织“责任清单”,建立健全党组织规范化运行机制。打造标杆发挥示范引领作用。不断加强党支部标准化、规范化建设,确保党建工作真正落到实处,产生实效。二是深化党纪教育,持续巩固“六项纪律”入脑入心。要求广大党员干部学在“日常”,上好党员干部增强纪律定力的“必修课”。抓在“经常”,常敲党员干部保持清正廉洁的“长鸣钟”。落在“平常”,锤炼党员干部勇于担当作为的“压舱石”。三是优化机制建设,推进“三项机制”见行见效。进一步落实“培训赋能、赛马比拼、考核评价”三项机制,充分激发基层党组织书记创造性张力,努力实现抓党建带全局、以高质量党建引领事业高质量发展目标。