关于认真开展第15周党的组织生活和6月主题党日的通知

发布人:组织科编辑:组织部审核人:任海涛 发布日期:2024年06月03日 阅读:

各学院(机关、部、中心、离退休、图情档案、国科航)党委(党总支

按照学校工作安排,第15周星期下午为党组织生活时间,现将有关内容安排通知如下。

一、党的组织生活参考内容

(一)第一议题

学习习近平总书记近期重要讲话批示指示精神

(二)党务议题

扎实开展党纪学习教育,深入学习宣传和践行学校第三次党代会精神,做好毕业生党员党组织关系转接工作,6月党等。

(三)自学内容

习《各地精心组织 扎实推进党纪学习教育》等内容

二、6月主题党日选题建议

(一)活动主题

学习贯彻党代会精神 共谋学校高质量发展

(二)活动内容(均为必选)

1.开展一次专题党课聚焦中国共产党重庆交通大学第三次代表大会精神,开展党课学习宣传。

2.召开一次座谈交流围绕党代会精神,结合自身岗位谈认识体会和工作打算,探讨如何以实际行动助推学校高质量发展。

三、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各基层党组织要高度重视,在规定时间内认真组织党员按时、全程参加本次党组织生活。

(二)认真记录,及时总结。各党支部要做好会前各项准备工作,规范做好会议记录。各基层党委(党总支)要加强对党支部的指导与检查,有关亮点特色于628日前报党委组织部。

联系人:黄顶新、陈昱宁,联系电话:62652711。电子邮箱:zzbb@cqjtu.edu.cn

附件:

1.习近平总书记近期重要讲话批示指示精神学习传达提纲