我校首批市级“双创”工作培育单位全部顺利通过验收

发布人:编辑:组织部审核人: 发布日期:2023年03月23日 阅读:

近日,市委教育工委公布了首批全市新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收通过名单,我校标杆院系交通运输学院党委,土木学院国家重点实验室教工党支部、经管学院本科生第三党支部、马克思主义学院史纲与思修教工党支部、马克思主义学院研究生党支部4个样板党支部以及1个“双带头人”教师党支部书记工作室汽服智能交通教工党支部何义团工作室6个创建单位顺利通过最终验收。

我校首批市级“双创”工作培育单位自2020年获批建设以来,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合、软件建设和硬件建设相结合,扎实开展培育创建工作,不断探索“党建+”建设模式,持续推进党建业务融合,努力提升创建成效,以高质量党建引领教学、科研、管理等各项事业高质量发展,促进了党建和事业发展的双促进,有效带动和提升了我校基层党建整体工作质量。

接下来,各创建单位还要进一步对标对表习近平总书记关于教育重要论述和党中央关于高校党建工作的重大决策部署,持续凝炼、宣传建设经验和培育成果,强化品牌塑造,形成示范效应,充分发挥辐射带动作用,推动学校各基层党组织全面进步全面过硬。