关于公布学校第二批“对标争先”培育创建单位名单的通知

发布人:编辑:组织部审核人: 发布日期:2021年05月06日 阅读:

各二级党组织:

根据《关于开展学校对标争先建设第二批培育项目工作的通知》(交大组〔20214号),经学校202111党委常委会研究,确定3个党建工作标杆学院29个党建工作样板支部,5双带头人教师党支部书记工作室作为学校第二批“对标争先”培育创建单位(名单见附件),予以公布,并提出如下要求。

认真培育创建

建设单位要按照重点任务指南要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。建设期内,创建“党建工作标杆学院要着重围绕加强政治把关、抓好党建重点任务落实、破除“中梗阻”现象等出成果;创建“党建工作样板支部”要着重围绕严格“三会一课”、主题党日、党员发展教育管理创新工作方法等出成果创建双带头人教师党支部书记工作室”要着重围绕落实党建主责主业、强化政治功能、提升思政工作质量、加强支部班子建设、促进事业发展等出成果。同时要每月上报工作进展,要注重挖掘总结创建中的工作经验做法,及时上报基层鲜活案例和工作进展情况。

加强管理考核

创建过程中按培育计划分步骤、有序推进创建工作。要坚持目标管理和过程管理相结合,各建设单位应于20222月底前,提交中期培育创建工作总结和成果报告。20232月底前,提交工作总结报告、培育创建成果党委组织部将组织中期考核评估和终期评定验收。各建设单位要以党建双创工作为契机,发挥培育创建单位引领作用,及时总结推广培育创建经验,推动本单位党建工作全面进步全面提升。

严格经费管理

建设期内,学校划拨专项建设经费,按照党建工作标杆学院3万元//年,党建工作样板支部0.5万元//“双带头人”教师党支部书记工作室0.5万元//年的标准予以资助各建设单位要用好建设经费,根据培育创建要求,制定使用方案,专款专用、规范高效、合理使用建设经费,抓好项目建设。

附件:1.重庆交通大学第批党建工作标杆学院培育创建单

位名单

2.重庆交通大学第批党建工作样板支部培育创建单位名单

3.重庆交通大学双带头人教师党支部书记工作室培育创建单位名单