上海交通大学来校调研交流

发布人:校党校编辑:组织部审核人:任海涛 发布日期:2024年03月21日 阅读:

3月19日,上海交通大学终身教育学院高教管理能力提升创新中心主任叶艳、项目主管程芬、上海交通大学重庆研究院科技合作部高级项目经理雷杨一行3人来我校调研。党委常委、组织部部长任海涛及组织部全体人员参加了调研座谈会。

座谈会上,组织部相关科室负责人介绍了我校基层党建工作优秀做法、“党建+”特色项目、党员干部管理教育机制、拔尖人才培养交流等领域的工作举措与成效。叶艳介绍了上海交通大学及终身教育学院的总体情况,重点就非学历教育模式、全球创新研究院设置、行业发展研究领域等方面进行了分享交流。雷杨分享了上海交通大学重庆研究院在科技服务、科研平台以及成果转化等领域的进展及成果。

任海涛表示,近年来,重庆交通大学坚持党建与业务融合发展,不断夯实基层党建根基,优化干部选育管用,聚焦人才第一资源,学校各项事业蓬勃发展。上海交通大学学科优势突出、教学科研实力雄厚、社会服务与咨政研究成果丰富,与重庆交通大学合作空间广阔,希望两校在党建思政、教育教学、科研平台、人才培养、数智化建设等多方面开展务实合作,进一步增进友谊、扩大交流,推动实现更高层次、更多领域合作,更好实现互利共赢、协同发展。