干部教育培训走进兄弟高校学经验

发布人:校党校编辑:组织部审核人:任海涛 发布日期:2023年12月14日 阅读:

为学习借鉴兄弟高校党建工作的先进经验,不断提升干部能力素质,提高学校基层党建工作效果,12月11日,学校党委副书记郑旭煦带队赴西南政法大学交流学习,党委常委、组织部部长任海涛,相关党委职能部门负责人,部分学院党委书记和组织员参加交流学习。

郑旭煦副书记一行得到了西南政法大学的欢迎,西南政法大学党委副书记吴钰鸿以及相关部门负责人参加座谈交流。吴钰鸿副书记介绍了学校党建工作的基本情况、发展历程和党建特色的探索与努力。各相关职能部门、学院负责人分别从“新时代高校‘双创’典型经验”“基层党组织机构设置、制度建设及岗位职责”“党建业务深度融合发展体制机制”“智慧党建工作模式”四个方面介绍了具体经验做法并展开了深入探讨。

校党委常委、组织部部长任海涛表示,西南政法大学党委作为“创新排头兵”“标兵汇聚点”“红岩急先锋”,在基层党建方面的做法很有特色,值得我们学习和借鉴。

校党委副书记郑旭煦用“感谢”“感受”“希望”三个关键进行了总结:感谢西南政治大学毫无保留地介绍了先进经验、做法和成效,让我们收获颇丰,为我们下一步党建工作提供了很好的思路和方法;其次是切身感受到学校作为全国法学高校排头兵、市属高校的领头羊,无论是学科专业、科研成果、人才培养还是基层党建都起到了示范引领的作用。最后希望在今后工作中双方能充分利用各自资源优势,进一步加强基层党建的沟通交流,深入合作、共谋发展。

郑旭煦副书记一行还参观了西南政法大学将功能型党组织建设在学生楼栋的经验做法。

据悉,此次交流学习是今年基层党组织书记培训的重要实践环节,此后还将赴其他兄弟高校、国有企业进行交流学习。学校长期坚持将干部教育培训课堂放到红色教育基地、知名高校、行业翘楚、理论前沿、项目试验基地等,让干部亲耳听、亲眼看,切实做到有收获、有启发、更有行动。