学校组织开展党支部书记暨教师党支部书记“双带头人”培训

发布人:组织部编辑:组织部审核人:任海涛 发布日期:2023年04月20日 阅读:

4月19日,学校在南岸校区明德楼408会议室开展了2023年党支部书记暨教师党支部书记“双带头人”专题培训,包括教师党支部书记“双带头人”在内的140余名党支部书记参加了培训。

重庆医科大学党委办谢勇刚主任作“双带头人”教师党支部书记工作室建设培训

谢勇刚主任结合高校党建示范创建和质量创优工作重点任务指南,详细梳理了样板党支部的七大标准,围绕样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室如何对标、争先、提升等内容进行了深入浅出地讲解和经验分享。

中共重庆市委党校党史教研部主任高广景教授作《中国共产党党章》内容解读

高广景教授从党章的框架结构、党章修改的新内容、党章条文的具体内涵等方面进行了全面深入的解读。报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,为我校基层党组织学习贯彻党章精神起到了很好的指导作用。

此次培训是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要学习内容。接下来,学校还将持续开展党支部书记培训,进一步加强对党的二十大精神以及新时代党的创新理论学习,不断提升基层党组织负责人业务素质和能力水平,推进学校基层党组织全面进步、全面过硬。